Волгоградцам перечислили самые вредные продукты из супермаркетов

Перед походом в магазин следует составить список необходимых товаров, из которого лучше исключить опасные для здоровья продукты. О них читайте в нашем материале.

Волгоград, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Прежде всего нужно отказаться от покупки пакетированных соков. Считается, что они полезнее газировок, однако это не совсем так. Изучите состав продукта. Если процент натурального сока в них невысок, а большую часть занимают сахар, красители и консерванты, то лучше отказаться от этой покупки.

Некоторые выбирают для быстрого обеда лапшу быстрого приготовления. Однако этот продукт считается одной из худших пародий на полноценную еду. В ней почти нет пищевой ценности, при этом много соли и насыщенных жиров.

Также стоит оставить на полках магазинов бульонные кубики и соусы. Они могут сделать домашнюю пищу вкуснее, но лучше обойтись без них. Как и в случае с лапшой, в бульонных кубиках, заправках и соусах слишком много жира, соли, глутамата натрия, сахара и других веществ, наносящих вред организму. Также эти продукты значительно повышают калорийность блюда.

Злаковые батончики часто покупают для перекусов, однако они абсолютно бесполезны. Они снабжают организм быстрыми углеводами, которые не дают насыщения на долгое время.

Также не стоит приобретать сладкие йогурты с добавками, они ничем не полезнее обычного пончика. Лучше делать выбор в пользу обычного натурального белого йогурта без сахара.

В колбасах и другом переработанном мясе много соли, специй, нитратов и других вредных веществ. Их употребление может привести к повышенному давлению, болезням сердца и сосудов и даже раку.

Холодный чай не станет хорошей заменой газировкам, поскольку в нем содержится тоже много сахара. По сути, его можно назвать лимонадом, только без газа.

Елена Худенко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Генадий Гуляев / архив.