Волгоградца приговорили к 6 годам колонии за склонение к терроризму

Суд признал 50-летнего жителя Октябрьского района виновным в склонении малолетнего пасынка к участию в террористической деятельности

Волгоградская область, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Установлено, что мужчина был сторонником радикального ислама. В 2010 году он женился на местной жительнице и добился, чтобы она приняла его веру. После этого волгоградец начал настаивать на том, чтобы и семилетний сын женщины стал мусульманином. Родственники, в том числе родной отец ребенка, были против, а когда выяснилось, что отчим насильно принуждает мальчика к религиозным обрядам по канонам радикального ислама, забрали его жить к себе.

Через 4 года парень вернулся в семью и снова попал под влияние волгоградца. Через видеоролики, которые призывают к насилию на стороне запрещенной террористической организации «Исламское государство», он начал убеждать пасынка в том, что в 15 лет он должен будет отправиться в Сирийскую Арабскую Республику и примкнуть к боевикам.

То, что мальчик поддался преступным убеждениям, выяснилось через год – 17 июня 2016 года. Он написал родственнику сообщение, в котором рассказал о намерении принять участие в боевых действиях против правительственных вооруженных сил Сирии. Вскоре об этом узнали сотрудники УФСБ России по региону. Преступные действия обвиняемого удалось пресечь, изолировав его от ребенка.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, Южный окружной военный суд приговорил мужчину к 6 годам колонии общего режима.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.