В Волжском продолжается обновление больницы Фишера

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров начал рабочий вторник в Волжском. Он проинспектировал больницу имени Фишера, где проходит комплексный ремонт. Ее ремонтируют в рамках трехлетней программы развития города-спутника.

Волгоградская область, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

За последние шесть лет в модернизацию больницы Фишера вложили порядка 700 тысяч рублей. В 2019 году на базе учреждения начали работать центр амбулаторной онкопомощи и первичный сосудистый центр, а также современная женская консультация. Она была организована в пустующем актовом зале.

Больница имени Фишера является ключевым для всего Заволжья медицинским учреждением. В 2019 году, когда волжане праздновали 65-летие родного города, Андрей Бочаров повысил статус мероприятий до регионального уровня, что позволило серьезно обновить инфраструктуру, сформировать новые общественные пространства, продолжить создание комфортных условий для жителей, пишет «Волгоградская правда.ру». Несмотря на то что юбилей города уже отгремел, работы на этом не закончились. Развитие города продолжается, равно как и контроль главы региона за реализацией этого крупного проекта. Андрей Бочаров неоднократно приезжал с проверками, ставил новые задачи по развитию больницы. В соответствии с ними к 2021 году учреждение третьего (наивысшего) уровня оказания медпомощи станет базовым для жителей Заволжья.

Эта работа проводится в рамках создания основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения в Волгоградской области. Ранее полностью модернизированы опорные больницы №7 и №25 в Волгограде, отремонтированы 600 медучреждений по всей области, создана единая дежурно-диспетчерская служба «03», сократившая время доставки пациентов в стационары, возрождена санитарная авиация, на 90% обновлен автопарк скорой. Регион является активным участником нацпроекта «Здравоохранение».

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.