В Волгоградской области губернатор проверил обновление больницы Фишера

Андрей Бочаров лично проверяет все этапы модернизации основных медицинских центров. Крупнейшая больница Заволжья – имени Фишера в Волжском – капитально обновляется с 2019 года. Сейчас здесь приводят в порядок подъездные пути и совершенствуют логистику приема пациентов в поликлинике. 18 июня планируется запуск работы поликлиники на базе больницы, а с 1 сентября начнет функционировать приемное отделение.

Волгоградская область, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Рано утром во вторник глава региона приехал в Волжский, где уже несколько раз за последнее время бывал с рабочими поездками. Больница имени С. З. Фишера имеет стратегическое значение для полумиллиона жителей Заволжья, здесь им оказывают экстренную и плановую медпомощь. В 2019 году ремонт помещений и обновление оборудования клиники включили в программу трехлетнего развития Волжского, старт которой дал губернатор перед юбилеем города-спутника.

Сегодня здесь завершается ремонт поликлиники: строители обновили крышу здания, привезли оборудование в рамках национального проекта, оно проходит пусконаладку. Также в поликлинике внедряется новая маршрутизация пациентов с учетом принципов «Бережливого производства», пишет «Волгоградская правда.ру».

18 июня должна начать работу поликлиника на базе больницы, а с 1 сентября – приемное отделение.

В 2021 году программу комплексного обновления медучреждения завершат, к этому времени здесь приведут в порядок оставшиеся помещения стационара, построят въездную эстакаду и специализированную площадку для санитарной авиации. Планируется, что уровень оказания медицинской помощи в волжской больнице повысится до федерального. Андрей Бочаров отметил высокий темп и качество проводимых работ.

– Мы продолжаем модернизацию системы здравоохранения Волгоградской области, и в ходе программы реализуется проект создания лечебного заведения третьего уровня в больнице Фишера, – заявил по итогам инспекции губернатор Андрей Бочаров. – Это долгожданное событие для всего региона, здесь будет работать центр амбулаторной онкопомощи.

Проекты в сфере здравоохранения, которые реализуются в Волгоградской области, получили «зеленый свет» на самом высоком, федеральном уровне. Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ Владимира Путина в решении ключевых задач в медицине, в частности по созданию основ современной пациентоориентированной системы здравоохранения.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.