С начала года в Волгоградской области трудоустроили почти 9000 человек

При поддержке центров занятости в этом году было трудоустроено 8736 волгоградцев, среди которых почти 3 тысячи – во время пандемии. В службе занятости продолжают помогать жителям региона в поиске работы, предоставляют возможность получить новые профессиональные знания.

Волгоградская область, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно информации регкомитета по труду и занятости населения, сейчас в базе данных региона есть порядка 27,5 тысячи вакансий, из которых 17,6 тысячи – рабочие специальности. Больше всего мест в промышленности, торговле, строительстве, здравоохранении, сельском хозяйстве, лесной отрасли, а также сферах авторемонта и предоставления соцуслуг.

Напомним, с 9 апреля региональная служба занятости населения работает дистанционно: заявления о постановке на учет и выплате пособия по безработице принимаются онлайн – через портал «Работа в России» и на портале госуслуг. Необходимые данные сотрудники запрашивают в ПФР через систему межведомственного электронного взаимодействия, без участия граждан. На основе этой информации принимается решение о признании гражданина безработным.

Для поддержки граждан в непростое время Правительством РФ максимальный размер пособия по безработице увеличен с 8 тысяч до 12 130 рублей. Уволенным и признанным безработными с 1 марта этого года пособие за следующие 3 месяца установлено в максимальном размере независимо от среднего заработка. Также для граждан осуществляется доплата в 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. На данный момент в регионе максимальные выплаты по безработице получили 10 857 человек, в том числе 5228 родителей получили выплаты на 8090 детей. Общая сумма достигла 131,9 млн рублей.

Добавим, на государственном уровне расширяются меры поддержки людей, которые остались без работы. С 1 мая на 3 месяца федеральным профильным ведомствам поручено повысить размер минимального пособия по безработице до 4,5 тысячи рублей. Также планируется распространить выплату на несовершеннолетних детей безработных граждан независимо от момента, когда они лишились работы, и продлить период выплаты пособия гражданам до 1 октября этого года. ИП, которые прекратили работать после 1 марта и зарегистрированные в качестве безработных, получат право на максимальный размер пособия по безработице на 3 месяца.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.