Под Волгоградом нетрезвый мужчина стрелял на Дону в рыбаков

В отношении ранее судимого волгоградца возбудили уголовные дела за убийство и покушение на убийство.

Волгоградская область, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, трагический инцидент случился 8 июня в Калачевском районе. Подозреваемый в нетрезвом состоянии отдыхал на берегу Дона. Там у него завязался конфликт с тремя рыбаками, двое из которые приехали из Москвы, сообщают в пресс-службе регионального СУ СК России.

После словесной перепалки мужчина уехал, однако вскоре вернулся с охотничьим ружьем, из которого несколько раз выстрелил по компании рыбаков.

43-летний житель Светлоярского района от ран скончался на месте. Приезжие из столицы мужчины также получили огнестрельные ранения, их доставили в больницу.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили подозреваемого спящим в автомобиле, принадлежащем одному из рыбаков. При нем было ружье.

Выяснилось, что злоумышленника ранее уже привлекали к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства дела. Фигуранта дела задержали. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.