Опрос о переводе часовых стрелок будет проходить в течение недели

Опрос о часовой зоне планируют провести с 25 июня по 1 июля с учетом графика работы УИК. Такое решение принял организационный комитет сегодня на заседании в облдуме.

Волгоградская область, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Ранее в ходе брифинга 4 июня возникло предложение совместить сроки проведения опроса о часовом поясе с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию. Сегодня эту инициативу юридически оформили и поддержали в оргкомитете.

По словам первого вице-спикера облдумы Сергея Булгакова, опрос предоставит жителям региона возможность выразить общее мнение о местном и московском времени. Он отметил, что возвращаться к этой теме в дальнейшем уже не будет никакого смысла. Сейчас люди пожили и по московскому времени, и по местному, поэтому могут оценить преимущества и недостатки обоих вариантов.

Во всех городских округах и муниципальных районах выбирают помещения для проведения опроса и определяют порядок голосования. Также формируется состав муниципальных комиссий, сообщают в пресс-службе областной думы.

– При проведении голосования, во-первых, необходимо полностью обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность и тем самым исключить возможность заражения людей, – подчеркнула замруководителя оргкомитета, председатель парламентского комитета по охране здоровья Наталья Семёнова.

По ее словам, для этого на участках будут использовать средства индивидуальной защиты и антисептики. Сам процесс будет проходить в течение семи дней, чтобы избежать большого скопления людей.

Региональный опрос о времяисчислении будут проводить открыто, без специальных кабинок. Вопросы в бюллетене сформулируют максимально просто. Кроме того, прорабатывается вариант проведения опроса о часовой зоне за пределами избирательных участков – на территории предприятий и на дому.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.