На предприятии в Волжском приступили к выпуску защитных экранов

Согласно первому госконтракту предприятие в Волгоградской области должно изготовить почти 14 тысяч защитных экранов.

Волжский, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Производители из Волжского недавно освоили новый вид продукции, востребованной в условиях борьбы с коронавирусом. Предприятие выпустит партию защитных экранов для работников территориальных избирательных участков и УИК, которые занимаются проведением голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Новые защитные средства готовы приобрести и другие регионы страны.

Выездное совещание на заводе сегодня провел вице-губернатор, председатель областного комитета промышленности, торговли и ТЭК Олег Николаев. По его словам, в регионе сейчас предприятия вовлекаются в производство средств индивидуальной защиты. Выпускаются они с сертифицированным удостоверением. Олег Николаев отметил, что сейчас есть потребность в такой продукции. К примеру, защитный экран используется в медучреждениях, организациях социальной сферы, бытовых услуг.

Как передает «Волгоградская правда.ру», предприятие, которое освоило новый вид продукции, специализируется на выпуске бытовой техники. Заместитель губернатора отметил, что волжские производители смогли подстроиться под требования рынка. Новый производственный процесс на площадке предприятия набирает обороты вот уже восьмой день.

Светлана Усанова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.