Минздрав РФ направил в Волгоградскую область 18 новых неотложек

Это самые современные медицинские машины, оснащенные необходимой техникой, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких.

Волгоградская область, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Неотложки поступили в регион по линии Минздрава РФ. «Волгоградская правда.ру» сообщает о том, что 14 машин останутся на службе в Волгограде и Волжском, остальные разъедутся по трассовым медицинским пунктам.

Сегодня губернатор Андрей Бочаров инспектировал комплексную модернизацию больницы имени Фишера, а затем вместе с медиками оценил оснащение карет скорой помощи.

Сотрудники службы скорой помощи говорят о том, что новая машина более комфортабельная, мобильная. Эти автомобили смогут помочь в быстрой доставке пациентов до ближайшей ЦРБ.

В Волгоградской области автопарк службы неотложной помощи систематически обновляется с 2014 года. В результате заменено 90 процентов автомобилей. Сегодня вызовы обслуживают 230 новых машин, 90 процентов волгоградского «скоропомощного» автопарка составляют машины младше пяти лет. Андрей Бочаров назвал это «реальным достижением, важным для всего регионального здравоохранения», а также анонсировал поступление еще восьми скорых до конца года.

– Мы благодарны за федеральную поддержку в этом вопросе. Новые машины очень хорошие, это полноценные реанимационные автомобили, они очень нужны в работе, связанной как с нынешней коронавирусной ситуацией, так и в целом.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.