Как волгоградцам следить за финансами, если очень лень

Чтобы понимать, куда уходят деньги, необходимо вести учет финансов. Это поможет сделать правильные выводы и сберечь часть средств. Как можно упростить ведение домашней бухгалтерии и сохранить свое время и нервы, читайте в нашем материале.

Волгоград, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Автоматизация

Сейчас существует много приложений, которые помогут контролировать расходы. В некоторые нужно вносить данные вручную, а другие автоматически подсчитывают бюджет. Они могут считывать СМС и синхронизироваться с банками. Приложения могут разделять расходы по категориям: «Продукты», «Такси», «Кафе» и прочие.

Эти приложения помогут владельцам нескольких карт разных банков разобраться с движением финансов по счетам. Если же карта только одна, все операции можно будет увидеть в мобильном банке.

Способ оплаты

Приложения помогут, только если вы пользуетесь безналичным способом оплаты. В противном случае придется собирать все чеки и вносить данные вручную. Все же удобнее совершать все покупки с помощью банковской карты. Тем более что платежные терминалы стоят уже даже в самых маленьких киосках.

Можно пойти и другим путем. Например, снимать с карты небольшие суммы и записывать их в расходы без категории.

Уровень сложности

Начиная вести бюджет, наращивайте сложность постепенно. Видя реальную картину, вы сможете корректировать траты, определять финансовые цели (накопление, увеличение уровня дохода), определять бюджет на месяц и даже на год. Это может стать прекрасным инструментом для повышения уровня жизни.

Елена Худенко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.