В Волгоградской области подготовили 4000 инфекционных коек

В 30 медучреждениях региона развернули 4 тысячи коек для приема пациентов с коронавирусом. Задачу по подготовке инфекционных госпиталей и медперсонала ранее поставил губернатор Андрей Бочаров.

Волгоград, 8 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Инфекционные госпитали развернули в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, Фролово, Михайловке, Городищенском, Котельниковском, Ленинском и Жирновском районах. Работать с пациентами с подозрением на COVID-19 готовы около 7 тысяч врачей и специалисты среднего и младшего медперсонала. Примерно 4 тысячи медработников уже оказывают помощь заболевшим, сообщают в пресс-службе обладминистрации.

Отметим, в апреле этого года в регионе выполнили норматив Минздрава по развертыванию коек для пациентов с инфекционными заболеваниями, а также по оснащению их аппаратами ИВЛ. На заседании Клинического совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусом губернатор Андрей Бочаров подчеркнул необходимость поддерживать резерв коечного фонда. Это позволит оперативно реагировать на возможные осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации. 

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.