Под Волгоградом у браконьеров изъяли незаконный улов и наркотики

Трое ранее судимых мужчин нелегально рыбачили у Волжской ГЭС. Полицейские обнаружили у браконьеров не только рыбу и запрещенные снасти, но и наркотики.

Волгоградская область, 8 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Трое неоднократно судимых граждан устроили рыбалку на месте нереста осетровых и белорыбицы. Во время лова рыбы в районе Волжской ГЭС они использовали снасти «смык».

Действия подозреваемых в незаконной ловле рыбы удалось остановить полицейским. Стражи порядка изъяли у мужчин 4 запрещенных рыболовных орудия, а также добытую рыбу.

Общая сумма ущерба водным биологическим ресурсам от их действий составила около 27 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу.

В дальнейшем сотрудники транспортной полиции провели обыски по месту жительства одного из подозреваемых. Дома у 61-летнего уроженца Воронежской области обнаружили растения, содержащие наркотическое вещество. Правоохранители изъяли у него 140 граммов конопли, а еще 30 граммов каннабиса нашли у его знакомого.

Оперативно-разыскные мероприятия проводили специалисты Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте вместе с сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

В отношении мужчин возбудили уголовные дела.

Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.