Андрей Бочаров поручил усилить пожарную безопасность

Глава региона провел оперативное совещание, главными темами которого стала пожарная безопасность на всей территории и смягчение ограничительных мер, связанных с COVID-19.

Волгоград, 8 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В начале июня во всей области установилась сухая жаркая погода, что существенно увеличивает риск возникновения пожаров.

Андрей Бочаров акцентировал внимание, что для обеспечения пожарной безопасности всем профильным структурам региона важно держать вопрос на личном контроле. Это позволит вовремя предпринять меры по недопущению ЧП на территориях всех муниципальных районов, в производственных зданиях, на инфраструктурных и природных объектах.

Губернатор поручил привести в надлежащее состояние действующие минерализованные полосы вдоль дорог, лесных массивов, природных парков и подготовить новые защитные полосы. Еще одной важной противопожарной мерой является регулярная очистка местности от сухостоя и мусора.

Напомним, что с 13 апреля на территории региона действует особый противопожарный режим. В этот период проводится активная профилактическая работа с населением, акции и рейды.

Другой важной темой на повестке дня стала санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области. Напомним, до 16 июня в регионе действует режим самоизоляции для всех жителей субъекта. Он предусматривает в том числе обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах.

Андрей Бочаров подчеркнул, что все принятые меры обязательны к исполнению. При этом губернатор отметил, что ограничения будут смягчены.

— Поручаю оперативному штабу, рабочим группам при оперативном штабе до конца недели подготовить предложения о возможности смягчения ограничительных мер с учетом мнения главного государственного санитарного врача региона, облздрава, Клинического совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, — отметил Андрей Бочаров.

До конца дня глава региона также поставил перед профильными комиссиями и комитетами задачу рассмотреть вопрос о необходимости ношения перчаток, возможно, их заменят на другие средства защиты.

Мария Пудова. Фото: администрация Волгоградской области.