Волгоградцам назвали правила питания во время обострения аллергии

В весенне-летний сезон, когда все растения начинают цвести, у чувствительных людей может обостриться аллергия. Как снизить негативные проявления в этот период, читайте в нашем материале.

Волгоград,  7 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Вероятность развития аллергии зависит от многих факторов – от наследственности до стресса и неблагополучной экологической обстановки. Чем чаще организм взаимодействует с аллергеном, тем активнее проявляется аллергическая реакция.

В периоды обострений медики рекомендуют придерживаться гипоаллергенной щадящей диеты, пишет «Волгоградская правда.ру».

Так, рекомендуется составлять рацион из кисломолочных продуктов, вареного и тушеного нежирного мяса, морской рыбы и субпродуктов.

Что касается круп, то предпочтение нужно отдавать гречке, рису и перловой крупе. Также в меню следует добавлять зелень и овощи, зеленые яблоки, крыжовник, белые черешню и смородину. Масло лучше употреблять без добавок – рафинированное подсолнечное или оливковое.

В период обострения аллергии лучше полностью исключить некоторые продукты. Так, высокий риск заработать аллергическую реакцию существует при употреблении морепродуктов и речной рыбы, черной и красной икры, копченостей, сосисок и сарделек. Также не рекомендуется есть фрукты и ягоды ярких цветов, цитрусы. Усугубить аллергию могут мед, орехи, грибы и экзотическая еда.

Ирина Бахолдина, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.