Названы два лучших продукта для снижения уровня вредного холестерина

Слишком высокий уровень холестерина в крови повышает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и различных нарушений в работе организма. Однако при правильном питании проблем можно без труда избежать. Какие продукты для этого использовать, читайте в материале.

Волгоград,  7 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам медиков, холестерин представляет собой воскообразное вещество и является одним из типов липидов (жиров). Он нужен для создания здоровых клеток, но при избытке может навредить. Для сохранения здоровья важно следить за уровнем холестерина и при необходимости его корректировать.

Британские медики назвали два продукта, которые лучше других снижают уровень холестерина. Это рыба семейства лососевых и миндаль.

В миндале содержатся флавониды и ненасыщенные жиры, которые помогают нормализовать уровень опасных липидов. Ежедневное употребление 20–150 граммов орехов позволяет поправить здоровье за 4–16 недель, пишет портал «МедикФорум».

Рыба семейства лососевых очень богата омега-3 жирными кислотами – это самый здоровый тип жиров. При употреблении этого продукта значительно повышаются показатели «хорошего» холестерина ЛПВП. Этот вид холестерина очищает стенки артерий и предотвращает развитие атеросклероза. Диетологи советуют есть не менее двух порций рыбы каждую неделю.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.