Как волгоградцы могут использовать в хозяйстве пищевую фольгу

Эта незаменимая вещь есть почти в каждом доме. Чаще всего ее используют для приготовления и хранения пищи. Какие способы применения существуют еще, читайте в нашем материале.

Волгоград,  7 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Если при выпечке или запекании край формы обернуть фольгой, то тесто подрумянится, а не пригорит. Так же можно защитить от пригорания куриные крылышки при запекании.

Если намечается большое застолье и плита во время готовки точно пострадает, можно выложить ее слоем фольги, в котором проделать отверстия для конфорок. После завершения приготовления пищи можно просто выбросить испачканную фольгу, а плита останется чистой.

Если дома прохладно, а отопление уже отключили, можно положить лист фольги за нагревательным прибором – так все тепло будет идти в комнату.

Из фольги можно сделать своеобразную миску для смешивания порошков или красок, приготовления приправ. Такая чашка всегда будет под рукой, а когда она не нужна – ее можно просто выбросить.

Для хранения кистей фольга также незаменима. Чтобы не мыть в конце каждого дня кисти и валики во время ремонта, можно их просто обмотать фольгой – так инструменты будут защищены от грязи и высыхания на воздухе.

Процесс глажения белья можно сильно облегчить при помощи постеленного на доску листа фольги. От утюга металл будет нагреваться и разглаживать складки с обратной стороны одежды.

Ирина Бахолдина, Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.