За минувшие сутки в Волгоградской области выявили 278 нарушителей режима

В области все еще действует режим повышенной готовности, и ряд ограничительных мер. Работа межведомственных патрулей на территории региона продолжается.

Волгоградская область,  6 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В населенных пунктах Волгоградской области продолжают мониторинг соблюдения правил перемещения и масочного режима. На утро 6 июня межведомственные группы обнаружили 278 фактов нарушения. Административные протоколы составили в отношении граждан, которые покинули дом без разрешительных документов или не использовали средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Наказание ждет и юридические лица, которые не приняли должных мер для защиты безопасности сотрудников и посетителей. Соблюдение защитных мер очень важно – только за минувшие сутки медики обнаружили 125 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии число людей с COVID-19 достигло 3794.

Напомним, за нарушение требований режима повышенной готовности предусмотрено административное наказание. Для граждан – это предупреждение или штраф от одной до 30 тысяч рублей. Для организаций и должностных лиц штрафные санкции выше.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.