Волгоградским организаторам ярмарок дадут отсрочку платежа за аренду

Администрация Волгограда утвердила дополнительные меры поддержки для представителей малого и среднего бизнеса.

Волгоград, 6 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

С 6 июня вступило в силу постановление городской администрации о мерах поддержки для организаторов ярмарочной торговли. В документе говорится, что предприниматели смогут воспользоваться отсрочкой платы за аренду, а также снижением платежа.

Так, сумму платы за проведение ярмарки в период с 1 апреля по 30 сентября в этом году уменьшат вдвое. Отсрочка платы за аренду будет действовать с 1 апреля до конца декабря. Как отметили в пресс-службе мэрии, после окончания отсрочки организаторы ярмарки смогут выплачивать сумму в несколько этапов на протяжении следующего года.

Эта мера поддержки полагается и собственникам нестационарных торговых точек. Кроме того, владельцы летних кафе получат отсрочку платежей по договорам, подписанным в 2020 году. Эта отсрочка будет действовать весь период их работы в этом сезоне, пишет «Волгоградская правда.ру».

Напомним, дополнительные меры поддержки бизнеса осуществляются согласно задаче, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. К настоящему моменту для ИП ввели десятки мер поддержки – от моратория на банкротство до беспроцентного кредита на зарплату.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.