Волгоградцы называют поступок Навального предательством Родины

Неуважительное поведение оппозиционера всегда вызывало осуждение волгоградцев. Но когда он в соцсетях оскорбил заслуженных людей, участвующих в ролике о поправках к Конституции, то волна негодования стала нарастать день ото дня – в число предателей Алексей Навальный включил и ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, который 17-летним мальчишкой стал партизаном, а потом воевал в составе 2-го Белорусского фронта.

Волгоград, 6 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Игнат Сергеевич Артеменко, который выступил в ролике, участвовал в Харьковском сражении, а после войны окончил офицерские курсы и продолжил службу. В отставку ушел в звании полковника.

Многие восприняли поступок Навального как неуважение к себе, ведь жестокая война оставила свой след в судьбе едва ли не каждой семьи в нашей стране. Председатель региональной общественной организации «Школа социальной активности» Вера Лазарева – дочь фронтовика. Ее отец вернулся с войны инвалидом, всю жизнь работал в колхозе, вырастил вместе с супругой пятерых детей.

– Такие люди, как Навальный, своими поступками просто зарабатывают себе дешевый авторитет, – считает Вера Лазарева. – Это недопустимо! Если им так не нравится страна, в которой они живут, пожалуйста, уезжайте туда, где, как вы считаете, будет лучше.

В 32 муниципалитетах региона насчитывается порядка пяти тысяч «серебряных» волонтеров. И, по словам Веры Лазаревой, никто из них не остался равнодушным к поступку Навального. Пожилые люди называют его слова предательством Родины, ведь ветераны, мужественно защищавшие от фашистских захватчиков нашу страну, как никто заслуживают уважения и нашей благодарности.

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.