Волгоградцам рассказали о пользе нектаринов для здоровья

Нектарин обладает множеством важных для организма веществ, однако, несмотря на все плюсы, употреблять его можно не всем. О вредных и полезных качествах этого южного плода читайте в нашем материале.

Волгоград, 6 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Нектарины напоминают персики, но в то же время во многом отличаются от них, прежде всего внешним обликом. Нектарин обладает глянцевой кожицей без ворса.

Этот фрукт содержит небольшое количество калорий, поэтому он подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. В его составе присутствуют фолиевая, аскорбиновая кислоты, фруктоза, сахароза, рибофлавин, тиамин, пектин, нерастворимая клетчатка.

Регулярное употребление нектаринов поможет нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и укрепит суставы. Они могут вывести жидкость из организма и помогают при отечности.

Кроме того, нектарины стоит добавлять в рацион для повышения иммунитета и улучшения работы головного мозга. Беременным женщинам также можно есть эти плоды – они будут чрезвычайно полезны и для будущего малыша.

Добавим, что от нектаринов нужно отказаться людям, которые страдают холециститом, панкреатитом и сахарным диабетом. Естественно, этот плод противопоказан и аллергикам.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер, требуется консультация специалиста.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com