Волгоградцам рассказали, как найти общий язык с коллегами

На новом рабочем месте нередко сотрудник чувствует себя белой вороной. В такой ситуации непросто наладить общение со старожилами, особенно если они не хотят идти на контакт. Что делать в таком случае, читайте в нашем материале.

Волгоград, 6 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Психологи советуют не устанавливать в новом коллективе свои порядки, а наоборот, постараться узнать больше о традициях на этом месте работы. Не критикуйте их правила, а лучше покажите свое уважение.

Самое сложное, если вы пришли на место сотрудника, которого незаслуженно уволили. Не говорите о предшественнике плохо, даже если кто-то другой при вас это делает. Также не впадайте в другую крайность – не стоит демонстративно жалеть уволенного сотрудника, это может вызвать антипатию у коллег и раздражение.

Если вас встретили в штыки, постарайтесь не реагировать на это, а просто продолжайте хорошо выполнять свои обязанности. Со временем с коллегами удастся наладить отношения, когда они увидят, что вы настоящий профессионал своего дела.

Идеальным способом наладить общение будет организация небольшой вечеринки. Лучше устроить ее не в офисе, а на нейтральной территории, например, в кафе или ресторане.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.