Волгоград и Ковентри отмечают 76-летие побратимских связей

В 1944 году Волгоград и Ковентри стали первыми городами-побратимами. В честь этого события участники побратимского движения из разных городов России и Великобритании провели встречу в дистанционном формате.

Волгоград, 6 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Онлайн-встреча объединила жителей Волгограда, Ковентри, Москвы, Лондона, Санкт-Петербурга, Оксфорда и других городов. Лорд-мэр Ковентри советник Энн Лукас поприветствовала участников встречи и напомнила, что Волгоград и Ковентри в 1944 году положили начало побратимскому движению, которое получило широкое признание международной общественности. Сегодня это движение развивается и объединяет дружескими связями множество городов во всем мире, сообщили в пресс-службе областного комитета экономической политики и развития.

Часть конференции посвятили дню рождения поэта Александра Пушкина и Дню русского языка и культуры ООН.

Напомним, в прошлом году Волгоград и Ковентри отметили 75 лет с момента установления дружеских связей. В рамках празднования делегация Ковентри посетила Волгоград и приняла участие в VI Международном форуме общественной дипломатии «Диалог на Волге». Между тем в Великобританию отправились воспитанники детского танцевального ансамбля «Волжаночка», чтобы принять участие в праздничной программе. Также в прошлом году в Ковентри открыли площадь Волгограда.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.