В Волгоградской области две федеральные трассы ждет модернизация

Специальное ограждение разделит потоки транспорта на трех участках автодорог Р-22 и А-260. Будет проведен ряд работ для повышения безопасности дорожного движения.

Волгоградская область,  6 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Первые 500 метров тросового ограждения уже появились на 777 километре трассы Р-22. Кроме того, подобная модернизация ждет 37-й километр этой дороги в Светлоярском районе и участок на 89-м километре трассы А-260 в Калачевском районе региона. Всего на дорогах установят около 1700 метров отбойников, передали представители ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Кроме того, на опасных участках рабочие нанесли специальные шумовые полосы и установили предупреждающие информационные щиты. Для борьбы с нарушением ПДД установили два новых комплекса автоматической видеофиксации.

До конца 2020 года на 128-м километре трассы А-260 возле хутора Жирковский появится новый светофор с кнопкой для пешеходов.

По словам директора волгоградского филиала Александра Колобродова, в регионе ведется комплексная работа по обеспечению безопасности движения. Благодаря этому, за первые четыре месяца 2020 года аварийность на трассах региона уменьшилась почти на треть, а число погибших сократилось почти в два раза по сравнению с таким же периодом 2019 года.

Напомним, в Волгоградской области идет комплексный ремонт автомобильных дорог, как федерального, так и регионального значения. Так, в Быковском районе на трассе Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград реализуется масштабный проект модернизации дороги. В 2020 году планируется провести дорожные работы на протяженности в 300 километров, построят 65 километров новых магистралей.

Ирина Ермакова, Василий Бахолдин. Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.