Подробности о новых случаях заражения COVID-19 в Волгоградской области

Региональный оперативный штаб сообщил дополнительные сведения о географии распространения коронавирусной инфекции за сутки.

Волгоградская область,  6 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

На утро 6 июня диагноз подтвердился у 125 человек. Из них больше всего приходится на областной центр – заразились 63 волгоградца. Семь случаев заражения выявили в Камышинском районе, по шесть случаев – в Волжском и Жирновском районе.

В Клетском районе и в Михайловке заразилось по пять человек. В Иловлинском, Котельниковском и Чернышковском районах – по четыре.

По три новых случая выявили в Светлоярском и Городищенском районах, по два – в Нехаевском, Среднеахтубинском и Алексеевском районах. В остальных муниципалитетах медики обнаружили по одному новому случаю коронавируса.

Среди 125 заразившихся оказалось 9 несовершеннолетних. Больше всего диагнозов подтвердилось у людей среднего возраста: 44 жителя от 30 до 49 лет и 48 пациентов от 50 до 64 лет. Всего в 15 случаях COVID-19 подтвердился у пенсионеров.

По словам медиков, за сутки не обнаружено ни одного случая коронавируса, который попал в Волгоградскую область из других регионов. 78 пациентов выявили по контактам с ранее заразившимися, а 47 человек сами обратились за медицинской помощью.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.