За сутки в Волгоградской области выявили 255 случаев нарушения режима

Во всех районах региона продолжает действовать режим повышенной готовности и ряд ограничительных мер. Мониторингом соблюдения мер противодействия распространению коронавирусной инфекции занимаются межведомственные патрули.

Волгоград,  5 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

За прошедшие сутки группы из правоохранителей, сотрудников комитетов и администрации зафиксировали 255 случаев нарушения режима самоизоляции и требований использования средств индивидуальной защиты. В отношении граждан составили административные протоколы по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Напомним, за нарушение ограничительных мер для граждан предусмотрено предупреждение или штраф от одной до 30 тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц наказание намного серьезней.

напомним, режим самоизоляции граждан продлили до 16 июня. За минувшие сутки медики зафиксировали еще 128 случаев заражения коронавирусом. Жители региона должны выходить из дома только по уважительным причинам, иметь при себе документы и уведомление. В общественных местах и транспорте все обязаны использовать маски и перчатки.

Ирина Ермакова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.