Волгоградские медработники получили надбавки за борьбу с COVID-19

В Волгоградской области медики, которые работают с повышенной нагрузкой из-за коронавирусной инфекции, полностью получили специальные выплаты из федерального и регионального бюджетов. Ранее губернатор Андрей Бочаров поставил задачу контролировать своевременность и полноту начислений.

Волгоградская область, 5 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, врачам и медсестрам полностью перечислили все надбавки за май. Стимулирующие выплаты в первую очередь получили медики, которые непосредственно работают с больными COVID-19 в провизорном и инфекционных стационарах, а также сотрудники скорой помощи и участковой службы.

Кроме того, на региональном уровне приняли решение о дополнительных надбавках специалистам, которые оказывают помощь пациентам с подозрением на коронавирус. Также выплаты полагаются тем работникам, которые трудятся в напряженном режиме из-за принимаемых мер по сдерживанию распространения заболевания. Расчет выполняли сами учреждения.

В Волгоградской области работает горячая линяя по вопросам стимулирующих выплат работникам, оказывающим помощь инфицированным коронавирусом. Получить консультацию можно в будние дни с 08.00 до 17.00 по телефону (8442) 24-72-40. По вопросу начислений можно обращаться и через сайт «Госуслуги».

Отметим, в медучреждениях региона с пациентами, заразившимися новым коронавирусом, работают около 7 тысяч медработников. Непосредственно в стационарах трудятся 4059 специалистов.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.