Стоматологии принимают пациентов с COVID в отдельных кабинетах

Даже в период пандемии стоматологическая служба продолжала свою работу, хотя и не оказывала пациентам плановую помощь.

Волгоград,  5 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сегодня организовали работу стоматологических учреждений в регионе, рассказал главный внештатный специалист-стоматолог Сергей Гаценко. По его словам, в поликлиниках приняли дополнительные меры предосторожности. На входе в здание установили сестринские посты-фильтры, где измеряют температуру посетителей и оценивают их физическое состояние.

Как отметил специалист, если возникает подозрение, что у пациента есть признаки ОРВИ, которые не исключают коронавирус, ему оказывают только экстренную помощь. Таких клиентов врачи принимают в специально отведенном для таких случаев кабинете, передает «Волгоградская правда.ру».

– В кабинете есть в необходимом количестве дополнительные средства индивидуальной защиты: маски, респираторы, защитные очки и противочумные костюмы, – добавил Сергей Гаценко.

По каждому конкретному случаю врачебная комиссия принимает индивидуальное решение. Специалист отметил, что за период пандемии стоматологи оказали экстренную помощь нескольким пациентам с коронавирусом.

– Первый раз это было на территории «красной зоны» в больнице № 3, где сейчас работает провизорный госпиталь. А второй – в стоматологическом отделении в Среднеахтубинском районе, куда девушка, находящаяся на амбулаторном лечении с коронавирусной инфекцией, приехала сама, – рассказал Сергей Гаценко.

Напомним, с 28 марта по 20 мая стоматологическую помощь оказывали жителям Волгоградской области только по неотложным экстренным показаниям. Плановый прием в тот период времени приостановили.

Марина Романова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.