Спасенного под Волгоградом львенка передали в надежные руки

Накануне маленького львенка обнаружили полицейские во время проверки рейсового автобуса на посту в Светлоярском районе. Сейчас полуторамесячный царь зверей находится в семье дрессировщиков хищных животных Виктории и Виталия Довгалюк и уже успел обзавестись друзьями.

Волгоград,  5 июня / «Волга-Медиа.ру» /. 

В ближайшие месяц-два львенок будет находиться на попечении семьи Довгалюк.

– Сейчас здоровью малыша, несмотря на диагностированную двустороннюю пневмонию, ничего не угрожает, – говорит дрессировщик Виталий Довгалюк.

Львенка отмыли, накормили и сделали ему рекомендованные ветеринаром уколы. По словам дрессировщика, животное пьет молоко и ест протертое через блендер мясо. У львенка сильное истощение, поэтому приходится кормить его маленькими порциями.

В первую очередь дрессировщики ставят задачу наладить перистальтику кишечника животного, чтобы все физиологические процессы в его организме заработали на полную мощность.

Взять львенка к себе в аттракцион цирковая династия не сможет, так как у них уже есть полуторагодовалая львица Груша. Зато малыш нашел здесь себе друга – пуделя Сальвадора, который взял под опеку львенка.

Как ранее рассказывала «Волга-Медиа», 4 июня обессиленного зверька обнаружили сотрудники полиции во время рейда в одном из рейсовых автобусов. Его остановили на рубежном посту «Чапурниковский» в Светлоярском районе. Выяснилось, что животное пытались перевезти в столицу незаконным путем.

Ветеринары диагностировали у львенка пневмонию, а также сильное истощение и повреждение шерсти и кожных покровов. Причинами заболеваний стали нарушение температурного режима и ненадлежащее содержание при транспортировке.

Как сообщил «Волгоградской правде.ру» областной комитет ветеринарии, львенку назначили разработанный специально для него курс лечения.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по региону, львенка в ящике перевозили из Дагестана в столицу. У водителя не оказалось никаких документов, подтверждающих легальность приобретения и перевозки дикого животного. Ветеринарный сертификат он также не смог предоставить правоохранителям.

По факту перевозки экзотического животного специалисты проводят проверку.

Марина Романова, Инна Бабайкина. Фото из архива семьи Довгалюк.