В Городищенском районе оштрафовали двух глав сельских поселений

Прокуратура выявила нарушения при реализации нацпроектов администрациями сельских поселений в Городищенском районе Волгоградской области.

Волгоградская область, 5 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В результате проверки прокуратура обнаружила несколько нарушений при выполнении закупок товаров, работ и услуг в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Так, администрация Новонадеждинского сельского поселения нарушила срок выполнения обязательств перед подрядчиком по муниципальному контракту. Организация проводила работы по благоустройству на улице Центральной в поселке Новая Надежда на сумму примерно 3 млн рублей.

Главу этого сельского поселения привлекли к административной ответственности из-за нарушения срока и порядка оплаты работ при выполнении закупок для муниципальных нужд. Чиновника оштрафовали на 30 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Нарушения выявили и в работе администрации Новожизненского сельского поселения. Глава поселения в прошлом году заключил с ИП как с единственным поставщиком 6 договоров на 1,5 млн рублей. По договору предприниматель должен был заниматься благоустройством поселка областной сельскохозяйственной станции.

Однако согласно законодательству РФ такие закупки должны проводить с помощью конкурса или аукциона.

По инициативе прокуратуры главу Новожизненского сельского поселения привлекли к административной ответственности и назначили штраф в 25 тысяч рублей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.