На улице Электролесовской в Волгограде сняли старое покрытие

На улице Электролесовской в Советском районе завершили демонтаж 11 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Волгоград,  5 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, на участке подошло к концу фрезерование старого асфальтового полотна. Реконструкция дороги на улице Электролесовской ведется в пределах улицы Казахской и Чебышева. Рабочие приступили к подготовке основания дороги для дальнейшего асфальтирования. Ремонт на этом объекте проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее подрядчик заменил здесь бортовой камень. Сейчас рабочие начинают восстанавливать колодезные группы, колодцы укрепят и поднимут до уровня нового покрытия.

После подготовки основания и укрепления его щебнем начнется основной этап работы. С помощью спецтехники строители уложат на улице Электролессовской более 2400 тонн асфальтобетона.

Общая площадь обновленного участка дороги составит 800 метров.

Движение автомобилей останавливать не будут. Здесь организовали реверсивный проезд через встречную полосу.

Отметим, что одновременно с этими ремонтными работами продолжается строительство нового участка дороги от улицы Автомобилистов до торгового центра.

Добавим, восстановление транспортной инфраструктуры в регионе остается приоритетным направлением в работе власти с 2014 года. За это время в городе-герое отремонтировали и построили более 250 километров дорог.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив