Губернатор проверил подготовку к голосованию 1 июля

Андрей Бочаров провел видеоселектор, в ходе которого сверил организацию в Волгоградской области общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Причем жители нашего региона также смогут высказать свое мнение в опросе о том, какой часовой пояс наиболее удобен для них. 

Волгоградская область,  5 июня / «Волга-Медиа.ру» /.      

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, к 19 июня на всех избирательных участках будут заготовлены средства индивидуальной защиты и обработки помещений. Губернатор региона Андрей Бочаров в ходе видеоселектора отметил, что уже проделана значительная подготовительная работа к голосованию.

Главным вопросом в условиях эпидемии COVID-19 остается обеспечение безопасности граждан. Главный государственный санитарный врач нашего региона Ольга Зубарева сообщила, что Роспотребнадзор вместе с ЦИК РФ подготовил четкие рекомендации для избиркомов, в которых разъясняются способы профилактики распространения коронавируса. Этим правилам обязаны следовать и общественные наблюдатели, и журналисты, и все участники голосования.

Губернатор подчеркнул, что работа всех избиркомов должна быть основана на принципах открытости, прозрачности и законности.

– Важно обеспечить средствами индивидуальной защиты всех участников и организаторов голосования, – заявил Бочаров.

Он поинтересовался, как будет проходить подготовка общественных наблюдателей. По словам председателя Общественной палаты нашего региона Татьяны Гензе, за голосованием будут наблюдать более 4500 человек. Их будут готовить в режиме онлайн, всех обучат правилам эпидемиологической безопасности.

Напомним, в нашем регионе параллельно с голосованием по поправкам в Конституцию пройдет и опрос о местном времени. Он сформулирован так: «Какую часовую зону вы считаете предпочтительней на территории Волгоградской области – вторую часовую зону (МСК – московское время) или третью часовую зону (МСК +1, время, установленное в регионе в настоящий момент)?»

Напротив одного из этих вариантов надо будет поставить галочку или любой другой знак. 

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.