Что делать волгоградцам при солнечных ожогах

Из-за коварных солнечных лучей в нашем регионе можно получить серьезные ожоги на теле. Что делать в таких случаях, читайте в нашем материале.

Волгоградская область, 5 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Солнечный ожог можно получить не только на пляже, но и на дачном участке. От прямого воздействия ультрафиолетовых лучей кожа краснеет, болит и воспаляется.

При солнечном ожоге в первую очередь необходимо сделать влажный компресс. Он позволит снять боль и увлажнить кожу. На пораженных участках тела его следует оставить на 15–20 минут.

Можно использовать компресс из зеленого чая, также к коже рекомендуется прикладывать примочки с ромашкой и календулой.
Охладить место ожога поможет сок алоэ. Это средство увлажнит кожу при шелушении и ускорит заживление.

Есть еще один прекрасный способ лечения солнечных ожогов – использование капустного листа, который оказывает обезболивающее действие. Если лист жесткий, разомните его или отбейте кухонным молоточком.

Кстати, на лицо нельзя наносить мази с вазелином, бензокаином или лидокаином. После компресса лучше обработать пораженные участки спреем или специальным кремом, как правило, в них содержится пантенол.

После этого постарайтесь не выходить на улицу днем и защитить кожу от попадания солнечных лучей. Иногда после их воздействия появляются озноб или жар, тошнота, рвота, головокружение. В таких случаях необходимо немедленно обратиться к врачу. До приезда медиков пейте больше чистой воды.

Во время восстановления используйте крем от загара с большим фактором защиты. Также рекомендуется добавить в рацион больше фруктов и овощей.

Запрещается обрабатывать кожу после солнечного ожога спиртовыми растворами, вскрывать пузыри, использовать скрабы. Не пользуйтесь жирными кремами.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com