Волгоградские ветераны в шоке от очередной выходки Навального

Оппозиционный блогер обозвал участника Великой Отечественной войны «холуем» и «предателем».

Волгоград, 4 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Ветеран Игнат Артеменко снялся в ролике телеканала «RT» о поправках к Конституции России, на днях это видео было размещено в Интернете. В числе других героев ролика Алексей Навальный назвал фронтовика «продажным холуем» и «предателем», чем вызвал волну возмущения среди общественных активистов по всей России.

Не остались в стороне и волгоградские ветераны. Артеменко в 17 лет ушел в партизаны, воевал в составе 2-го Белорусского фронта, стал офицером и после 39 лет службы ушел в отставку в звании полковника. Как можно было оскорбить такого человека?!

– В эти непростые времена самоизоляции каждый занимается тем, что ему ближе. А у кого-то просто «едет крыша», – отмечает председатель областного совета ветеранов Сергей Назаров. –  Разыгрывается нездоровое воображение, человеку приходят на ум всякие несуразности, он вываливает такое, что и цитировать невозможно. Но даже больному непозволительно хаять тех, кто защитил нашу Родину, кто не жалел за неё жизни и сохранил жизнь последующим поколениям! Навальный очернил всё то светлое, что есть у нас.

В Волгограде у оппозиционера тоже случались скандалы, правда, они были связаны с его активистами. Так, в прошлом году Волгоградский облсуд признал Алексея Волкова, координатора регионального штаба Алексея Навального, виновным в публичном осквернении символов воинской славы (часть 3 стать 354.1 УК РФ) и приговорил его к штрафу в размере 200 тыс. рублей. Чтобы «хайпануть», как говорит молодежь, Волков распространил в Интернете изображение скульптуры «Родина-мать зовет!», обезобразив его зеленым цветом.

Еще один волгоградский сторонник Навального – Денис Воронцов – в мае этого года повесил на сайт «Бессмертного полка» фотографию шефа СС Генриха Мюллера. Сейчас это дело расследует Следственный комитет России.

Впрочем, последователей Навального в городе-герое мало. Когда в ноябре 2017 года оппозиционер приехал в Волгоград, чтобы устроить свой «шоу-митинг», на него собралось совсем немного людей и, в основном, несовершеннолетние. Для них столичный гость был этакой модной поп-звездой из Интернета.

Интересно, что въедливые волгоградцы старшего поколения тогда задали оппозиционеру вопрос о его политической программе, но он ничего внятного не ответил и попросил «просто поверить ему всем сердцем».

Горожане в ответ на это рассмеялись.

Тот самый ролик «RT» с участием ветерана.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото: скрин-шот из соцсетей.