Волгоградские полицейские обнаружили львенка в рейсовом автобусе

Маленького львенка заметили утром во время плановой проверки рейсового автобуса в Светлоярском районе. Выяснилось, что животное пытались перевезти в столицу незаконным способом.

Волгоградская область, 4 июня / «Волга-Медиа.ру» /. 

Автобус, который следовал по маршруту «Махачкала-Москва», остановили на рубежном посту «Чапурниковский». В ходе осмотра багажного отсека подозрения стражей порядка вызвал плотно закрытый деревянный ящик. Среди пассажиров его владельцев не оказалось. В ящике находился маленький львенок, пишет «Волгоградская правда.ру».

38-летний водитель автобуса признался, что эту «посылку» ему передали некие люди для перевозки в Москву. Документов, указывающих на легальность приобретения и перевозки дикого животного, и ветеринарных сертификатов у водителя не было. 

Животное перевозили без соблюдения санитарных норм и в антигуманных условиях. Львенок был истощен и очень испуган, что подтвердил прибывший ветеринар.

Сейчас животное временно находится в кинологическом центре Управления МВД России по Волгограду. Теперь маленький царь зверей питается по составленному для него рациону и набирается сил. 

По факту перевозки экзотического животного совершается проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Юлия Гречухина, Инна Бабайкина. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Волгоградской области.