В волгоградской больнице №15 на карантин закрыто отделение хирургии

Возобновить работу хирургического отделения для пациентов из южных районов города планируется в понедельник, 8 июня.

Волгоград, 4 июня / «Волга-Медиа.ру» /. 

Как сообщили в пресс-службе оперштаба, отделение хирургии в больнице №15 в Красноармейском районе закрыто на карантин.Всех пациентов, которым необходима экстренная хирургическая помощь, направляют в больницу №25, а также в областную больницу №1. В больничном комплексе развернуто 60 коек, а в областном медучреждении – 40. Уточняется, что этого вполне достаточно для оказания медпомощи пациентам.

Карантин будет сохраняться в хирургическом отделении 15-й больницы до 5 июня. В понедельник медики вновь начнут прием пациентов из южной части города.

За весь период карантина в хирургическом отделении 15-й больницы обнаружили коронавирус у двух медработников и трех пациентов, которых госпитализировали в больницу №22.

Что касается больницы №25, то здесь в настоящий момент приостановили работу сосудистого и эндокринологического отделений. Проводится окончательная дезинфекция помещений. Сосудистое отделение собираются открыть 8 июня.

Кроме того, здесь в ограниченном режиме работает 4-е отделение реанимации и интенсивной терапии. Прием пациентов здесь пока не ведут. Коронавирус в отделении не зафиксировали.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.