Переселенцам из аварийных домов Волжского досрочно передадут квартиры

Компания-застройщик раньше запланированного срока завершила работы в рамках муниципального контракта и передала жилые помещения администрации городского округа.

Волгоград, 4 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, уже в этом месяце переселенцы из аварийных домов получат ключи от жилья в новостройках. В целом застройщик готов сдать 31 квартиру.

Отметим, в 2019 и 2020 годах благоустроенные квартиры в новостройках получили 43 семьи города-спутника. В целом 125 человек переехали из ветхих квартир в новостройки. После передачи жителям еще 31 квартиры общая площадь расселенных «аварийных» метров составит 3712, и муниципалитет выполнит обозначенные показатели.

Напомним, Волгоградская область в полном объеме выполняет задачу по расселению аварийного фонда. Соглашение, определяющие размеры финансирования, подписали губернатор Андрей Бочаров и гендиректор – председатель правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

С этого года в регионе планируется увеличить темп реализации программы. Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявки сразу на два следующих этапа. В общей сложности до 2025 года предстоит расселить 171,4 тысячи квадратных метров аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2017 года. Новые квартиры получат 11,4 тысячи жителей из 25 муниципальных образований. Общий объем финансирования составит свыше шести миллиардов рублей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.