Врач-эндокринолог Наталья Пузырева заявила, что из-за стресса из организма усиленно выводится магний, а это увеличивает риск развития болезней сердца и сосудов.
Волгоград, 4 июня / «Волга-Медиа.ру» /.
По словам специалиста, в стрессовой ситуации в организме вырабатываются адреналин и норадреналин, сообщает «Вечерняя Москва».
– Они способствуют выведению магния из «клеточных депо», не происходит обратного всасывания, – говорит Наталья.
При достаточном поступлении магния человеческий организм может нормально справляться со стрессом.
Восполнить нехватку этого элемента можно за счет употребления определенных продуктов. Так, справиться с дефицитом магния можно за счет включения в рацион морской капусты, киви и цельнозерновых продуктов.
Специалист также подчеркнула, что усвоение элемента ухудшается из-за кофе, чая, спиртного и колбасных изделий.
Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.