Названы диетические продукты, от которых можно набрать лишний вес

Известно, что употребление пищи с большим количеством жиров и углеводов может стать причиной лишнего веса. Однако даже некоторые диетические продукты могут мешать на пути к стройности.

Волгоград, 4 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Ягоды и фрукты очень полезны, однако это не значит, что их можно употреблять в неограниченном количестве. Сахар в фруктах так же влияет на набор веса, как и обычный. Большое количество фруктозы содержится в ананасах, винограде, бананах, гранате и инжире. Поэтому их лучше есть в первой половине дня небольшими порциями, если хотите сохранить фигуру, пишет «Волгоградская правда.ру».

Авокадо добавляют в разные блюда те люди, которые придерживаются принципов правильного питания. Однако стоит помнить, что один фрукт содержит в среднем 300 ккал.

Многие стараются заменить конфеты сухофруктами и едят их в качестве перекусов. Они действительно очень полезны, но не стоит забывать, что в них содержится много сахара. Рекомендуется съедать в день не более 5 штук чернослива или кураги.

Йогурт обычно предпочитают есть на завтрак или ужин. Пользу организму и фигуре принесет именно натуральный продукт без добавок и сахара.

Сыр идеально подходит для перекусов, если употреблять его в умеренных количествах. Если вы следите за фигурой, можно съедать не более 30-40 граммов этого продукта.

Очень калорийным продуктом являются орехи. Их лучше употреблять не более 20 граммов в день. Стоит отдать предпочтение арахису, кешью, миндалю, но только откажитесь от соленых вариантов и орехов в сахарной глазури.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com