Культурные центры в Волгоградской области обновляются

Губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Среднеахтубинский район проверил итог модернизации досугового центра «Остров», который расположен в Краснослободске.

Волгоградская область, 4 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В прошлом году местные жители во время одной из встреч с губернатором обратились к нему с просьбой привести в порядок КДЦ «Остров», который является важным социальным объектом для всего муниципалитета. Андрей Бочаров откликнулся на их обращение, приняв решение о реконструкции культурного учреждения в рамках комплексной областной программы модернизации ДК.

В прошлом году из областного бюджета было выделено 20 млн рублей на реконструкцию КДЦ «Остров». На эти средства его полностью преобразили – все здание обновили, поменяли кровлю, провели новые инженерные сети, отделали внутренние помещения. А на деньги федерального Фонда кино в рамках нацпроекта «Культура» устроили современный 3D-кинотеатр.

В кинозале поменялся не только интерьер, но и установлено новейшее оборудование стоимостью 5 млн рублей. Теперь это второй в Среднеахтубинском районе кинотеатр такого уровня – первый уже работает в райцентре.

Обновление ждало не только само здание, но и прилегающую территорию. Теперь вокруг него раскинулись тротуарные дорожки, а перед центральным входом – просторная площадка, вокруг газон и зеленые насаждения. Для отдыха горожан предусмотрены скамейки, детский игровой комплекс, уличные тренажеры, конструкция для катания на роликах и скейтах.

– Несмотря на трудности, те проекты развития, которые были запланированы, воплощаются в жизнь в полном объеме, – отметил губернатор в ходе осмотра КДЦ «Остров». – Уже сегодня видно, как меняется и развивается Краснослободск. Здесь обновили Дом культуры и запланированы другие важные объекты. Эту работу мы будем продолжать по всему региону в соответствии с графиком.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области вплотную занялись сферой культуры – этот приоритет в работе региональных властей был задан губернатором. Так, с нуля был построен новый театрально-досуговый центр в Урюпинске, а в муниципальных и городских ДК открыт 21 кинотеатр. 81 сельский ДК получили бюджетные средства, чтобы обновить свою материально-техническую базу.

В прошлом году модернизация коснулась восьми ДК в Волжском, Краснослободске, Михайловке, Киквидзенском, Светлоярском, Руднянском, Ольховском и Старополтавском районах. В этом году еще восемь учреждений культуры получили по 20 млн рублей на реконструкцию – это Фролово, Петров Вал, Даниловский, Кумылженский, Быковский, Ленинский, Клетский и Новоаннинский районы.

Помимо этого, 22 сельских ДК получили средства на покупку оборудования и ремонт.

Людмила Бреусова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.