Бочаров предложил назвать спортобъекты именами великих спортсменов

В Среднеахтубинском районе реализуется целый ряд проектов по благоустройству и развитию инфраструктуры. Сегодня губернатор Андрей Бочаров проинспектировал строительство нового спортивно-досугового центра в Краснослободске.

Волгоградская область, 4 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

За обновление инфраструктуры муниципалитета взялись серьезно, и в ближайшее время его ждет открытие важных социальных объектов. Так, в феврале этого года в Краснослободске началось строительство ФОКа закрытого типа на 60 посещений в смену. Он возводится в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Это будет одноэтажное здание площадью 1,8 тысячи кв. метров, где разместятся спортзал для разных видов игр, тренажерный зал, душевые, раздевалки, тренерские, медицинский блок, склад для инвентаря, санузлы для посетителей и др.

Кроме внутренней отделки, подрядчик обязан провести и благоустройство прилегающей территории. Он уложит подъездные пути, обустроит парковку и проведет озеленение. Строительные работы планируется завершить к концу этого года.

Краснослободцы с нетерпением ждут открытия ФОКа.

– Я рад, что у нас строят такие учреждения. Они необходимы для людей и проведения полезного досуга, – говорит местный житель Руслан Шарантаев. – Очень жду открытия нового центра и с удовольствием буду заниматься в его тренажерном зале.

Помимо закрытого ФОКа, также в рамках нацпроекта «Демография» в Краснослободске возводится и площадка открытого типа «Водник». Это будет спортивный комплекс нового уровня для занятий всесезонными видами спорта, где предусмотрены современное футбольное поле, хоккейная коробка, беговые дорожки и уличные тренажеры.

Эти оба объекта строят рядом со школой, а значит, они будут всегда задействованы, отметил губернатор Андрей Бочаров. Он осмотрел стройплощадки и остался доволен ходом работ.

– Приоритетные проекты развития, национальные проекты в Волгоградской области несмотря на все сложности и трудности реализуются в соответствии с графиком, – сказал глава региона. – Они в полном объеме обеспечены финансовыми средствами, качество работ контролируется. Эта работа продолжается на всей территории Волгоградской области.

Губернатор отметил, что в нашем регионе много людей, чьими именами можно было бы назвать современные объекты. Он обратился к нашему спортивному сообществу с предложением подумать над этим и представить свои варианты – как можно назвать новые ФОКи.

Отметим, что создание комфортных условий для развития массового и детского спорта, подготовка необходимой инфраструктуры – приоритетная задача, обозначенная Андреем Бочаровым в 2014 году. За шесть лет в нашей области уже построено более 130 спортивных объектов, благодаря чему число регулярно занимающихся спортом жителей увеличилось на 17% (до 885 тысяч человек).

В этом году появится еще 30 спортивных объектов. Это стало возможно после включения инициатив региона в профильный нацпроект и целевые федеральные программы.

Людмила Бреусова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.