Шесть фатальных ошибок, которые совершают при обгоне грузовиков

Обгон грузового автомобиля считается одним из самых опасных маневров на дороге. Однако ради безопасности водители должны уметь его выполнить. Как это сделать правильно, читайте в материале.

Волгоград, 3 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Одной из самых частых ошибок называют попытку обгона грузовика, двигающегося на высокой скорости. Если фура идет по дороге на скорости 90 км/ч, то для обгона понадобится разогнаться до 130-150 км/ч, пишет портал live24.ru. Если на встречной полосе неожиданно появится машина, то вернуться на свое место будет крайне сложно.

Вторая ошибка – переоценка своих водительских умений. Некоторые люди очень любят активную езду и считают, что могут справиться с любыми трудностями. Однако чаще всего это просто иллюзия.

При обгоне нужно полагаться на разметку на дороге, а нарушать ее – серьезная ошибка. Даже в местах с прерывистой линией обогнать грузовик бывает непросто. Но обгон на опасных участках – игра со смертью.

Фатальной ошибкой может стать решение начать обгон фуры вслед за едущим впереди автомобилем. Дело в том, что в таком случае у водителя практически нет обзора, и он просто не сможет своевременно заметить встречную машину.

Еще одна грубая ошибка заключается в игнорировании зеркал заднего вида и боковых зеркал. Может случиться так, что сзади уже кто-то выехал для совершения обгона.

Ошибка – рассчитывать при выполнении обгона на обочину. Тот же самый путь может выбрать водитель встречного авто, который пытается уйти от столкновения.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив