Продукты, способные сохранить хорошую память на долгие годы

Память очень важна для человека. Однако со временем она становится несколько хуже. Чтобы сохранить ее как можно дольше, нужно включить в рацион некоторые полезные продукты.

Волгоград, 3 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, следить за своей памятью нужно начинать с 40–50 лет. А помогут в этом три уникальных продукта.

Брокколи

В этом продукте содержится огромное количество витамина К. Он способствует лучшему запоминанию информации, передающейся посредством речи. Особенно полезно это во время работы. Кроме того, при регулярном потреблении брокколи организм сопротивляется распаду органических соединений, отвечающих за работу нервной системы. Есть этот продукт можно буквально каждый день. Чтобы в брокколи сохранилось больше полезных веществ, его рекомендуют готовить как можно скорее после снятия с грядки, пишет портал sm-news.ru.

Грецкие орехи

Очень удобный продукт, который можно брать с собой даже на работу для легкого перекуса. В каждом орехе очень много белка, полезных жиров и редких витаминов. А содержащиеся в продукте альфа-линолевые кислоты влияют на формирование хорошей памяти. Чтобы не набрать лишний вес, нужно ограничить себя 30 граммами орехов в сутки.

Яйца

В обычном курином яйце содержится вещество холин, которое способствует появлению новых нервных клеток и улучшает прохождение нервных импульсов. При регулярном потреблении яиц память станет работать лучше, а запоминать человек сможет больше. Медики советуют есть не более шести яиц в неделю.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив