Облздрав считает эпидобстановку в Волгоградской области все еще сложной

Специалисты посоветовали жителям региона не расслабляться и ответственно относиться к своему здоровью. Важно продолжать придерживаться режима самоизоляции и соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

Волгоградская область, 3 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Об этом сегодня на брифинге оперативного штаба рассказал заместитель руководителя комитета здравоохранения региона Николай Алимов.

– Хотя мы видим, что прирост заболевших сегодня меньше, чем вчера и позавчера, обстановка довольно напряженная, – отметил он.

По мнению представителя облздрава, особенно важно соблюдать требования масочного режима в ближайшие две недели, пока сохраняется «опасная хронологическая зона». К наиболее уязвимым категориям людей все еще стоит относить граждан старше 65 лет и тех жителей региона, которые страдают хроническими заболеваниями, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Люди с сахарным диабетом и излишним весом первыми «под прицел» попадают по тяжести пневмонии. Именно такие пациенты у нас впоследствии, к сожалению, погибают, – пояснил зампредседателя регионального комитета здравоохранения.

На территории Волгоградской области развернуто достаточно много инфекционных больниц, создан большой запас лекарств и есть опытные врачи. Гражданам рекомендуют при первых признаках недомогания, появлении одышки или повышенной температуры сразу же обращаться за медицинской помощью. Чем раньше заболевание будет обнаружено, тем больше шансов на успешное излечение.

Владимир Городжий, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.