Волгоградцам рассказали, как тренироваться в домашних условиях

Для того чтобы день удался, утро стоит начинать с зарядки. Тот, кто в первые часы бодрствования получает необходимую физическую нагрузку, продуктивнее проводит день.

Волгоград, 2 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», оказавшись на самоизоляции люди резко снизили двигательную активность. Это плохо сказалось на здоровье.

Отсутствие физнагрузки – это плохой сон, который превращается в бессонницу, раздражительность, агрессивность, апатию и потерю интереса к жизни.

При этом регулярные упражнения не только серьезно уменьшают риск развития заболеваний сердца и сосудов, но и способствуют нормализации артериального давления, а также помогают избежать раннего развития болезней суставов и спины.

Консультант по питанию и здоровому образу жизни Елена Кучеренко рассказала про комплекс упражнений, который будет по силам всем, кому уже исполнилось 25 лет.

Для начала, разомнитесь в течение нескольких минут, а после упражнений придайте телу гибкости через растяжку.

– Сперва, каждое упражнение нужно выполнять 14 раз по 3 подхода, – говорит Елена, – а потом, когда почувствуете в себе силы, увеличивайте количество повторений.

Упражнения для рук «Подъем рук с утяжелением изза головы»

Локти нужно прижать к ушам, ноги на ширине плеч, колени мягкие. Вместо гантели можете взять бутылку с водой. Сгибаем руки в локтях за голову и возвращаем вверх.

Упражнение для пресса «Красивый живот»

Сначала нужно лечь на пол. Прижмите поясницу к полу и не отрывайте ее в течение всего упражнения. Руки прямые, отрываем плечи, скручиваем пресс, касаемся ладонями колен, возвращаемся обратно. Подъем корпуса необходимо делать на выдохе.

Упражнение для ног «Разминаем заднюю поверхность бедра»

Стоя на коленях и прямых руках, отводим одну ногу назад, выпрямляем колено, носок на себя, фиксируем поясницу, поднимаем ногу вверх, колено не сгибаем. Подъем выполняется на выдохе.

Упражнение для ног «Разминаем переднюю поверхность бедра»

Ноги на ширине плеч, руки опустите вниз по сторонам тела. Возьмите пару бутылочек с водой. Делаем шаг вперед, чтобы угол под каждым коленом составлял 90°. Возвращаемся обратно.

Марина Дорошева, Дмитрий Норовлянский. Фото: личный архив Елены Кучеренко.