Волгоградцам объяснили, в какое время суток лучше тренироваться

Тело человека по-разному реагирует на физические нагрузки утром и вечером. Когда занятия спортом принесут максимальную пользу, читайте в материале.

Волгоград, 2 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты рекомендуют выбирать время занятий в зависимости от поставленной цели. Если нужно нарастить мышцы, то лучше устроить тренировку вечером – так намного быстрее растет масса. Исследование, в котором приняли участие опытные бодибилдеры, показало высокую эффективность такого подхода. Вечерние серии занятий давали прирост мышц в 3,2%, а утренние тренировки всего 0,6%.

Вечерние тренировки советуют тем людям, которые стремятся увеличить свою силу, пишет «Волгоградская правда.ру». Есть мнение, что это связано с температурой тела. Чем она выше, тем эластичнее мышцы

А вот выносливость можно тренировать как утром, так и вечером. Однако специалисты советуют проводить тренировки в одно и то же время, чтобы организму было проще свыкнуться с нагрузками.

Для улучшения здоровья лучше выбрать тренировки по утрам. Они стимулируют работу мозга, дают полезную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. У диабетиков значительно снижается риск гипогликемии.

Если тренировки нужны для похудения, то процессу поможет сам факт физических нагрузок. Причем время суток не важно. Утренние тренировки помогают более эффективно перерабатывать жир и сахар, а на вечерних можно потратить больше калорий.

Елена Худенко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив