В Волгоградской области готовятся возобновить плановую медпомощь

Оказание плановой медицинской помощи пациентам возобновится с учетом текущей непростой санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

Волгоград, 2 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне Президент РФ Владимир Путин отметил стабилизацию ситуации с распространением COVID-19 в стране и распорядился возобновить в регионах плановую медпомощь для местных жителей. В Волгоградской области уже составили «дорожную карту» по переводу многопрофильных стационаров из статуса инфекционных в обычный режим, сообщил представитель облздрава в ходе брифинга, посвященному работе по сдерживанию эпидемии COVID-19.

Однако выявленные в стационарах Волгоградской области очаги заражения коронавирусной инфекцией скорректировали эту работу.

– 47% коечного фонда, предназначенного для лечения коронавирусных пациентов, свободно, но потребность в таких койках еще есть, – пояснил заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

Специалисты пристально следят за изменением ситуации в регионе и разрабатывают меры по возобновлению плановой медпомощи.

Напомним, на утро 2 июня в регионе обнаружили еще 119 заразившихся людей. В стационарах Волгоградской области от коронавируса лечатся 1832 человека, среди которых 72 ребенка. В реанимации находится 89 пациентов, а в 17 случаях понадобился аппарат ИВЛ.

Ольга Сурагина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.