В Волгограде вместо пустыря появится новый современный парк

В Советском районе города-героя начинается строительство общественной территории с игровыми и спортивными площадками. На пустыре, расположенном возле жилого комплекса, уже начинаются работы по планировке.

Волгоград, 2 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Парк «Долина» будут строить в два этапа в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Трассы для катания на велосипедах и лыжах, огромная спортивная площадка, детская песочница и место для прогулок с животными займет площадь в 3,5 гектара. Первый этап, на котором специалисты посадят деревья и кустарники, а также оборудуют пешеходные дорожки, собираются завершить уже к концу этого года.

Нужно отметить, что работы по благоустройству территории идут в рамках партнерства муниципалитета с застройщиком близлежащего микрорайона на условиях софинансирования, сообщили в мэрии Волгограда.

Появление нового парка – часть комплексного развития территории жилого микрорайона. В 2018 году здесь построили школу на 1000 мест, уже работают два детских сада, идет строительство третьего. Быстрыми темпами развивается дорожная и социальная инфраструктура.

Новые благоустроенные центры притяжения появляются во всех районах Волгограда. Кроме парка «Долина», идет благоустройство парка имени Гагарина, обновляют территорию около больничного комплекса, пешеходную зону на улице Мира и площадь возле Дома культуры в Тракторозаводском районе. С 2015 года в областном центре новый облик получили 40 парков и 179 дворов.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.