Волгоградская балерина после онкологии начала новую жизнь

Порядка двух лет назад Светлана Ивушкина узнала о своем страшном диагнозе – острый миелоидный лейкоз. Но волгоградка, которая всю жизнь увлекается танцами, не сдалась. Болезнь отступила, и теперь девушка продолжает свой творческий путь.

Волгоград, 1 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам Светланы, диагноз прозвучал для нее как гром среди ясного неба. Она даже не могла до конца осознать, что случилось.

– Было страшно, поскольку я могла умереть в любой момент, но как такового отчаяния не испытывала, – вспоминает волгоградка. – Оставалось только бороться и рассчитывать на удачу.

Она пошла сдавать анализы, поскольку у нее несколько дней не спадал жар. Как сообщает «Родной город.ру», ничего не предвещало такой болезни. Всего за несколько месяцев до этого она ездила в столицу Латвии, стала лауреатом международного танцевального конкурса «Рижская весна»… Силы у Светланы были, а чувствовала она себя нормально.

В кружок волгоградку привела мама. Светлана долго выступала в известном детском ансамбле «Улыбка», а потом окончила вуз и стала артисткой балета.

Во время учебы она устроилась в музыкальный театр и участвовала во многих спектаклях, но из-за болезни из театра пришлось уйти.

Пять сеансов химиотерапии не могли не сказаться на ее здоровье. У Светланы началась пневмония, были и проблемы с кишечником.

Операция в Санкт-Петербурге прошла успешно. После нескольких недель реабилитации волгоградка вернулась домой.

– Сверхнагрузки запрещены, например, бегать нельзя и сейчас. Я иногда катаюсь на велосипеде и танцую дома, – говорит Светлана. – Восстановление проходит успешно, до пандемии коронавируса я понемногу начала возвращаться к творческой деятельности. Работаю в родном вузе, преподаю хореографию, современный танец и композицию.

А еще недавно девушка увлеклась фотографией и даже окончила специальные курсы.

Ее пример показывает, что если верить и не сдаваться судьбе, можно преодолеть любые трудности.

Андрей Шитов, Дмитрий Норовлянский. Фото из личного архива Светланы Ивушкиной.