Волгоградцам рассказали о возможностях лазерной эпиляции

На сегодняшний день существует несколько способов удаления волос с тела. Стоит ли выбрать для этой цели именно лазер, читайте в материале.

Волгоград, 1 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Процедура представляет собой удаление волос при помощи узкого концентрированного луча света. Меланин в волосах способен воспринимать световые волны определенной длины, на что и рассчитан эпиляционный лазер.  Он нагревает пигмент и повреждает всю внутреннюю систему волоса. В итоге те просто перестают расти, пишет «Волгоградская правда.ру».

Процедура удаления волос при помощи лазера довольно безболезненная, но дискомфорт все же может присутствовать.

Перед тем, как идти на процедуру, нужно тщательно выбрать косметолога. Важно, чтобы в салоне был сертифицированный лазерный аппарат. Волосы можно удалить практически навсегда, но для этого нужно проделать 2-6 процедур.

Лучше всего эпиляция работает, если волосы будут темного цвета. Поэтому нужно дождаться периода, когда кожа максимально светлая, а волосы не обесцвечены ничем. Желательно, чтобы ко времени эпиляции длина волос составляла не менее двух миллиметров.

После процедуры нужно не принимать горячий душ в течение суток и около двух месяцев защищать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Елена Худенко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.