Правоохранители Волгоградской области продолжают борьбу с браконьерами

В регионе проводится комплекс мероприятий «Путина», направленный на пресечение незаконной добычи водных ресурсов. За выходные в разных районах области удалось задержать шестерых нарушителей правил лова рыбы.

Волгоградская область, 1 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным правоохранителей, накануне ночью в городе Новоаннинский сотрудники ДПС остановили и досмотрели автомобиль «Шевроле Нива». В салоне обнаружили снаряжение для подводной охоты и рыбу. 40-летний владелец пояснил, что добыл биоресурс во время нереста рыбы на реке Бузулук.

В Палласовском районе местный участковый задержал 38-летнего мужчину, который добывал рыбу при помощи сети. У нарушителя правил лова изъяли пять подобных незаконных снастей.  

Факт незаконной ловли рыбы зафиксировали правоохранители Светлоярского района – 57-летний местный житель использовал сети на реке Волга. Орудия лова у нарушителя изъяли.

Недалеко от Волжской ГЭС задержали 41-летнего волгоградца. Мужчина осуществлял незаконный вылов биоресурсов при помощи запрещенного орудия «смык», сообщили в региональном ГУ МВД.

Еще двоих браконьеров задержали в Кумылженском районе области. На реке Хопер мужчины 60 и 27 лет добывали рыбу электрическим током.

По фактам незаконной ловли проводятся проверки. Нарушители правил понесут соответствующее наказание.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.